Le Grand-livre Général

Au lancement, l'écran suivant apparaît :

En standard, vous pouvez choisir entre l'édition du grand livre avec les comptes collectifs ou sans les comptes collectifs.

A partir de ces deux éditions standards, vous pouvez définir des options d'éditions

û     Onglet Généralités :

·           Nature des comptes : par défaut, en paramétrage, l'édition porte sur toutes les natures de comptes. Vous pouvez choisir, en faisant appel à la liste déroulante, à d'autres natures de comptes.

·           Période d'édition : Choisissez ensuite sur quelle période l'édition doit porter.

·           Classement : choisissez ensuite le classement des comptes à l'aide de la case d'option. Vous pouvez choisir entre le Numéro", l'Intitulé ou l'Intitulé réduit des comptes. En fonction de votre choix, indiquez sur quelle plage de comptes doit s'effectuer l'édition.

û     Onglet Options 1 :

Vous allez définir dans cet onglet les différentes options de votre édition du Grand-livre. Par défaut, vous allez retrouver ce qui a été paramétré en standard. Vous pouvez modifier ces options si vous le souhaitez, en cochant ou en décochant les différentes options (voir Mise en place de votre comptabilité, Paramétrage des éditions).

û     Onglet Options 2 :

Ces options complémentaires permettent d'effectuer une sélection sur les montants débit et/ou crédit des écritures à éditer.

Vous obtenez, par exemple, l'édition suivante :