Installation d'un poste secondaire

Dans le cadre de votre abonnement Oxygène PREMIUM ou VIP,  vous pouvez travailler alternativement sur un poste principal et un poste secondaire (PC fixe et PC portable, par exemple).

Pour passer d’un poste à l’autre, il faut utiliser les fonctions  , puis inversement .

Une sauvegarde est alors générée pour passer d’un poste à l’autre.

En pratique, c’est vous qui désignez qui est le poste principal ou secondaire, il n’y a pas de règle.

Les boutons et sont affichés uniquement si l'option "Afficher la fonction poste secondaire" a été cochée dans l'écran "Gérer mon compte Oxygène"

Votre poste principal doit être opérationnel.

Si vous avez besoin de basculer sur un poste secondaire, votre PC secondaire ne doit pas avoir un ancien Oxygène précédemment installé.

Voici la procédure à suivre pour configurer votre Oxygène secondaire :

1- Installer Oxygène sur le PC secondaire

2- Faites votre bascule du Poste Principal vers le Poste Secondaire avec le bouton .

Cela va générer un fichier de sauvegarde SAUVEGARDE_VERS_SECONDAIRE.ZIP

Suite à cette action, l'oxygène de votre poste principal sera verrouillé.

3- Lancez Oxygène sur votre PC secondaire, puis cliquez sur dans l'écran de démarrage Oxygène

- Cliquez ensuite sur  pour restaurer le fichier de sauvegarde SAUVEGARDE_VERS_SECONDAIRE.ZIP précédemment généré par la "bascule poste secondaire" effectuée sur le poste principal.

Restaurez votre sauvegarde sur votre PC secondaire, sans rien faire d’autre, ni tenter de vous connecter à votre compte.

La simple restauration de la sauvegarde de votre Oxygène Principal configurera ce PC comme secondaire.

Bascule poste principal/secondaire

Afin de pouvoir à nouveau accéder à votre Oxygène principal, il faudra faire la sur votre PC secondaire. Cela va générer un fichier de sauvegarde SAUVEGARDE_VERS_PRINCIPAL.ZIP.

Suite à cette action, l'oxygène de votre poste secondaire sera verrouillé.

La restauration de cette sauvegarde déverrouillera Oxygène sur votre poste principal.

Procédez à nouveau à la pour passer sur votre PC secondaire et vice versa.