Installation avancée avec l'ISO

L'ISO est l'installeur complet réservé aux revendeurs MEMSOFT et à leur clients pour une installation avancée.

Si vous avez téléchargé un pack depuis le site memsoft.fr, consultez la note sur l'installation normale.

Voir aussi les Préconisations pour un serveur et architecture multi-utilisateurs

Utiliser un ISO

L'installeur disponible sur l'ISO est complet : il possède toutes les applications MEMSOFT et permet d'installer Oxygène en mode développeur.

Un ISO est une copie image d'un disque CD. Un ISO peut être lu directement depuis Windows ou peut être gravé sur un CD de 700Mo.

• Utiliser un ISO directement depuis le disque dur : faire clic droit puis Monter.
  • Gravez un ISO sur un CD : faire clic droit puis Graver l'image disque.

Etapes de l'installation

1. Première étape

2. Saisie des numéros de licence

Première étape

Si vous avez le CD Oxygène :

1. Introduisez le CD dans le lecteur

2. L'installation se lance automatiquement.

3. Cliquez sur Installer.

Si l'installation ne démarre pas automatiquement, à partir de l'Explorateur, lancez le programme install.exe.

Cliquez sur .

Si vous acceptez les termes de la licence, cliquez sur  pour accéder à l'étape

suivante.

Il s'agit ici d'indiquer le type d'installation à réaliser.

Faites le premier choix si vous avez acheté un Pack Oxygène composé des 3 produits suivantes :

• Comptabilité Oxygène

• Gestion Commerciale Oxygène

• CRM Oxygène

Sinon, faites le second choix qui vous permettra d'indiquer exactement les logiciels pour lesquels vous avez acquis une licence.

Le dernier choix est réservé aux partenaires Memsoft.

Si vous installez le Pack Oxygène, l'écran suivant vous permet de valider les logiciels correspondants.

Pour une installation personnalisée, il faudra sélectionner les logiciels à installer.

Cochez les cases correspondantes.

Note : En déplaçant la souris sur la liste des logiciel, on peut lire un texte explicatif en bas de fenêtre.

Une fois les choix effectués, cliquez sur .

Ensuite, il vous est demandé de renseigner la localisation du dossier d'installation.

Si le répertoire par défaut ne vous convient pas, cliquez sur le bouton  et choisissez le répertoire qui accueillera vos données.

Passez à l'étape suivante en cliquant sur .

Une jauge apparaîtra, pendant que les données s’installent.

La première phase d installation terminée, cliquez sur pour continuer.

Saisie des numéros de licence

Saisissez le numéro de licence correspondant au logiciel inscrit dans la zone Composant. Dans cet exemple, il s’agit de la Comptabilité.

Attention, ne confondez pas le chiffre 0 et la lettre O, le chiffre 1 avec la lettre I ou L.

Une fois le numéro saisi dans les cases adéquates, cliquez sur .

La deuxième phase d'installation du logiciel débute, et les différents écrans suivants s'affichent

La jauge montre la progression de l'installation.

Une fois le premier logiciel de gestion installé, Oxygène chaînera à nouveau sur l'écran de saisie de

numéro de licence pour le logiciel suivant, pour recommencer les étapes précédemment expliquées.