Ouverture d'Oxygène

Pour accéder aux applications de gestion Oxygène, vous devrez toujours vous identifier et sélectionner votre dossier.

Cependant, à la première ouverture d'Oxygène ou si vous n'avez pas encore créé votre dossier, on vous proposera de tester Oxygène avec le dossier nommé DEMO ou de créer votre dossier. Pour créer votre dossier, il faut vous connecter à votre compte afin de récupérer automatiquement les options ou abonnement que vous avez acquis. Si vous n'avez pas encore de compte, il suffit de remplir un formulaire : c'est rapide et gratuit.

Première ouverture

Au premier démarrage d'Oxygène, trois choix vous sont proposés :
    • Dossier exemple : sélectionnez ce choix pour naviguer dans les application avec un dossier de démonstration.
    • Créer un compte : la connexion à un compte est obligatoire pour créer votre dossier de travail ...
    • ... ou, si vous posséder déjà un compte, Créer mon dossier.
    • Je possède déjà un  compte : cliquez ici si vous avez acheté une option ou un abonnement.

Création d'un utilisateur et d'un dossier

L'utilisateur par défaut est ADMIN.   Remarque : la gestion des utilisateurs, des groupes d'utilisateurs et des droits sont désactivés en l'absence de licences multi-utilisateurs.   Vous pouvez créer un nouvel utilisateur si vous le souhaitez.   Le code Utilisateur doit être simple, court et alphanumérique (lettres et chiffres).

NB : L'utilisateur de code ADMIN est réservé et sera toujours présent. Pensez à lui attribuer également un mot de passe par la suite depuis la Gestion des utilisateurs.

Le nom complet sert de description ; vous pouvez saisir ce que vous voulez. La notion d’utilisateur permet l'identification d'une personne susceptible d'utiliser les logiciels de gestion. Il est possible, pour obtenir une gestion fine des droits d'accès, d’associer à chaque utilisateur, un code utilisateur. Ce code vous permet de vous identifier au démarrage d'Oxygène.   Une fois cette information saisie cliquez sur Suivant.

Création d'un dossier

La notion de dossier permet de gérer des données de sociétés ou (dossiers) différent(e)s. Cette notion intervient au niveau du stockage des données dans des répertoires distincts. Il sera donc possible de travailler sur plusieurs dossiers avec une seule installation. Il suffira de changer de dossier d’après les besoins. Saisissez le code dossier que vous souhaitez créer, c’est ce code là qu’il faudra saisir lorsque vous rentrerez dans Oxygène.   Le dossier DEMO pré-installé pourra vous servir de dossier de test. Une fois saisie cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Suivant pour continuer. Vous aurez la possibilité d'ouvrir votre nouveau dossier ou rester sur DEMO.

Ouverture d'une session

Oxygène va se lancer automatiquement avec le nouveau dossier , et vous invite à renseigner les paramètres généraux du dossier.